部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市民政局召开年中工作推进会

发布机构:[民政局]    更新时间:2019-09-12

  9月12日上午,太原市民政局召开年中工作推进会。市民政局党组书记、局长李亚江出席会议并讲话,市民政局党组成员、副局长王龙主持会议,市民政局党组成员、副局长续鲜珍,市民政局党组成员、三级调研员张仪,市非公经济组织和社会组织工委副书记、市民政局二级调研员张世明出席会议。各县(市、区)民政局局长,局办公室主任;市民政局机关各科室负责人以及局直属单位党政一把手参加会议。

  会议的主要任务是全面深入学习贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示及全国第十四次民政会议精神,总结回顾今年以来主要工作,研究部署下一步工作,总结成绩,找出差距,补齐短板,提升水平,确保全面完成全年目标任务。

  会上,各县(市、区)民政局局长作汇报发言;市民政局分管领导就分管工作作点评发言和工作安排。

  

  市民政局党组书记、局长李亚江就全力推进我市年内重点民政工作提出三点意见。一是要戒骄戒躁,保持清醒头脑,切实抓住关键要害全力推进重点工作。要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记在第十四次全国民政会议上所作的重要指示精神,以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为新的起点,以更高的标准、更实的作风,扎实做好对焦、对标工作,确保高质量推进、高质量落实。要进一步坚定信心,继续发扬锲而不舍、迎难而上的钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一件接着一件干,确保高质量完成年度目标任务。要积极适应新的形势任务,面对新情况、新问题,敢于出新招、趟新路,积极应对新的机遇和课题。二是要紧盯目标,采取超常措施,切实拿出“斗争精神、斗争干劲”全力推进重点工作。要以此次会议为契机,紧盯年度工作计划和目标任务不放松,按照“目标引领、清单推进、责任落实”的思路,一级抓一级,一级带一级,步步求突破,层层抓落实,切实通过过硬措施、管用招法,以“敢啃硬骨头、敢碰硬隔离、敢于打胜仗”的斗争精神和斗争干劲,责无旁贷、义不容辞地推进目标责任制落实。三是要务求团结,充分激发活力,切实形成同心同向的推进合力。全体干部职工要有“一盘棋”的思想,加强团结、注重协作、共同发力,众人拾柴火焰高,不能单打独斗、各自为战,更不能相互扯皮、推卸责任,以强烈的紧迫感、责任感、使命感全身心投入单位全面建设实践过程,以新的作为、新的实效,全面全力推进全市民政事业创新发展,确保全年既定任务目标圆满收官。

  在两节来临之际,李亚江局长要求,各单位要加强党风廉政建设工作,增强反腐倡廉意识,严格执行廉洁纪律,加大对节日期间各单位贯彻执行廉洁自律情况的监督检查力度,严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪的人和事。要全力做好安全工作,一如既往地严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实抓好安全生产工作,预防各类安全事故发生。要加强节日期间信访维稳工作,制定应急处置预案,发现问题、及时处置,并做好困难职工的节日慰问工作,及时掌握职工诉求,积极妥善化解矛盾,确保两节期间全市民政系统安全稳定。

  

我的太原

公众号关注