县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

娄烦县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开

发布机构:娄烦县政府    更新时间:2019-09-12

9月11日下午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开。市委常委、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长薛东晓出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,全面落实中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及全市主题教育部署会精神,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。县委副书记、副县长、党校校长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长郝虎生主持会议。

薛东晓强调,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。省委把开展主题教育作为重大政治任务来抓,省委骆惠宁书记在领导小组工作会、主题教育推进会、省委十一届八次全会等多次会议上,都对主题教育提出了明确要求。市委坚决扛起主题教育政治责任,下发专门《通知》,对做好8项前期准备工作作出明确部署,罗清宇书记在市委常委会、市委十一届七次全会、市委主题教育部署会上多次安排强调。当前,我们正处于巩固脱贫成果、决胜全面小康、推动乡村振兴的关键时期,唯有不忘初心、牢记使命,才能坚守信念、负重前行,才能决胜全面小康、走好新时代长征路。结合我县实际,新形势迫切需要开展主题教育来强化思想武装,新挑战迫切需要开展主题教育来强化管党治党, 新时代迫切需要开展主题教育来强化宗旨意识,新任务迫切需要开展主题教育来强化使命担当。

薛东晓指出,要聚焦目标任务,全面落实主题教育部署要求。中央和省委、市委的安排部署,总体要求很明确,目标任务很清晰,具体要求很实在,我们要全面准确吃透精神,不折不扣抓好贯彻落实。一要把握总体要求。必须对“守初心、担使命、找差距、抓落实”这12字总要求,全面把握,并贯穿主题教育全过程。二要把握好根本任务。即深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全县人民为实现全面小康、乡村振兴而努力奋斗。三要把握好具体目标。即理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

薛东晓强调,要把握重点举措,高标准严要求推进主题教育。要紧密结合我县实际,在推进过程中,坚持“四个贯穿始终”,把握好“两个层面的主要任务”。“四个贯穿始终”,即把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。学习教育要往深里走、心里走、实里走,调查研究要摸实情、谋良策、出实招,检视问题要找全面、找真实、找深刻,整改落实要硬碰硬、钉钉子、见真功。把握好“两个层面的主要任务”,即把握好科级以上领导班子层面和基层党支部两个层面的关键动作。科级以上领导班子,要重点抓好19个主要任务,即个人自学、集中学习研讨、举办读书班、开展革命传统教育、开展警示教育、召开学用交流会、深入调研、开展“三服务”、讲专题党课、召开调研成果交流会、深刻反思检视、开找差距专题会、广泛听取意见建议、抓专项整治、开展问题整改、开展谈心谈话、开民主生活会、开展成果评估、做好总结。基层党支部,要重点抓好8个主要任务,即党组织书记轮训、学习研讨、集体学习交流、党员找差距、志愿服务、专题组织生活会、民主评议党员、党员公开承诺践诺。

薛东晓指出,要强化组织领导,确保主题教育取得实效。各级党组织要强化责任担当,扎实推进主题教育工作。一要压实主体责任,突出示范引领。二要抓好督促指导,扎实有序推进。三要强化宣传带动,营造良好氛围。四要坚持统筹兼顾,确保取得实效。

郝虎生在总结讲话中强调,要深刻认识主题教育重大意义,迅速组织实施,确保我县“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准开展、高质量落实。要牢牢把握主题教育目标要求,全方位有序推进,确保全县上下联动、有序推进,抓紧抓实抓出实效。要切实抓好主题教育工作作风,从严落实责任,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保主题教育各项工作真正落到实处。

县委常委,县人大班子、政府班子、政协班子领导同志,县法院院长、检察院检察长;县委主题教育领导小组办公室副主任、各组组长、巡回指导组组长、副组长及成员;县直属部门、企事业单位和群众团体党政负责同志;各乡镇党政正职、分管党建的副书记、组宣委员;驻县的组织关系隶属我县的市直属单位和企业单位党政负责同志;农村(社区)党支部书记、第一书记,县直机关、企事业单位下属各党支部书记参加会议。

我的太原

公众号关注