县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

2019年太原市北部有机旱作新品种展示筛选现场观摩会在阳曲县举行

发布机构:阳曲县政府    更新时间:2019-09-12

  9月9日,2019年太原市北部有机旱作新品种展示筛选现场观摩会在我县高村乡举行。山西省农业种子总站站长闫会平,太原市农业农村局分管领导王峰以及各县区农业农村局分管领导、种子站长、部分种子企业代表、种子经营大户、种粮大户、养殖大户等共计50余人深入田间地头进行了实地观摩。

  开展新品种试验示范,是深入推进农业供给侧结构性改革、实施“一减五增”行动、优化农业产业结构的现实需要,是我县创建省级现代农业示范区、有机旱作谷子省级现代农业产业园、打造太原北部有机旱作特色农业示范区的重要保障;有助于筛选适宜推广的新品种,发挥优良品种和优良技术的增产增效作用,增加农民收入,助推乡村产业兴旺,巩固脱贫攻坚成果。

我的太原

公众号关注