县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

阳曲县庆祝第35个教师节暨表彰大会在会展中心举行

发布机构:阳曲县政府    更新时间:2019-09-12

  为进一步营造尊师重教的社会氛围,激发全县教师教书育人、爱岗敬业、无私奉献的热情,9月10日,我县庆祝第35个教师节暨表彰大会在会展中心举行,表彰在我县教育教学工作中作出突出贡献的先进单位和个人。

  县委书记裴耀军,县委副书记、县长李京京,县委副书记、统战部长李建国,县人大常委会主任韩勇,县政协主席白洪,县人大常委会副主任张峥,县政府副县长刘冬,县政协副主席王秀生出席会议;受表彰的先进单位和优秀个人,县直有关单位负责同志、各乡(镇)党委书记、分管负责同志、教师代表共计400余人参加会议。

  会议由李京京主持,李建国致辞,刘冬宣读《表彰决定》。

  会上,裴耀军带领四大班子领导为在阳曲教育教学工作中做出突出贡献的先进单位和个人颁奖。

  裴耀军在讲话中指出,百年大计、教育为本,县委、县政府坚持把教育事业放在优先位置,作为最大的民生工程来抓。要办人民满意的教育。把公平放在教育的首位,着力促进公共教育资源配置公平,在教育投入、学校标准化信息化建设、骨干教师流动等方面,向农村学校和城区薄弱学校倾斜,加快缩小城乡之间的差距;民政、医疗、扶贫、残联、慈善等部门要健全各类学校对家庭经济困难学生的资助政策体系,保障农民工子女、农村留守儿童和残疾学生平等接受教育。要坚持质量立教、质量立校。深化改革是提升质量的必由之路,要进一步健全教学和教师管理制度,深入探索职业教育的有效途径,加强与相关企业、学校的联系,实行灵活、多样、开放的办学模式。要争当人民满意的教师。每一名教师在任何时候都不能把自己简单的当作“教书匠”,要树立全科理念,使每一门课程都体现社会主义核心价值观,推动实现全方位育人,全过程育人。身正为范,学高为师。教师要具备扎实的知识功底、过硬的教学本领、勤勉的教学态度,不断更新知识结构,培养开放的视野和运用现代教学手段的能力,用自己的真才实学教书育人。

  裴耀军最后强调,心有多大,舞台就有多大;一笔一画,书写精彩人生。希望全县广大教师和教育工作者进一步增强荣誉感、责任感,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,不断谱写阳曲教育新篇章。

  李京京在总结讲话中指出,全县广大教师和教育工作者要统一思想,坚定信念,把思想认识凝聚到此次会议精神上来;要群策群力,真抓实干,营造教书育人的良好氛围;要更新观念,开拓创新,推动全县教育改革发展不断取得新突破。

我的太原

公众号关注