县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

省委第一巡视组对阳曲县开展脱贫攻坚专项巡视动员会召开

发布机构:阳曲县政府    更新时间:2019-09-12

  9月11日,省委第一巡视组对我县开展脱贫攻坚专项巡视动员会召开。省委第一巡视组副组长边升阳出席会议并讲话。省委第一巡视组正处级巡视专员、联络员高培英作动员部署讲话。县委书记裴耀军主持会议并作表态发言。县委副书记、县长李京京,县委副书记、统战部长李建国,县人大常委会主任韩勇,县政协主席白洪等县委中心组全体成员参加会议。

  省委巡视组强调,此次专项巡视为期三个月,将扭住“责任”二字,紧盯“关键少数”,重点围绕市县党委落实党中央及省委脱贫攻坚方针政策情况,落实党委脱贫攻坚主体责任情况,落实纪检监察机关监督责任和有关职能部门监管责任情况,落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实等情况开展工作。巡视将采取听取汇报,个别谈话,接收反映领导班子及成员关于脱贫攻坚方面存在问题的来信来电来访,调阅复制有关文件、会议记录、信访记录、审批报告等材料,明察暗访,下沉一级或两级了解情况,提请有关单位予以协助等方式进行。要求太原市县党委落实政治巡视要求,认真做好相关工作,畅通来信来访渠道,确保巡视工作顺利开展。

  边升阳指出,这次省委对阳曲县开展脱贫攻坚专项巡视,是省委着眼于决战决胜全省脱贫攻坚作出的重要决策部署。阳曲各有关单位和部门要切实提高政治站位和政治觉悟,高度重视巡视工作,认真学习《党章》《巡视工作条例》《党内监督条例》等党纪党规,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化政治责任和政治担当,自觉接受巡视监督,切实把这次专项巡视作为脱贫攻坚责任再压实、问题再查摆、措施再强化、工作再抓实、决心再坚定的一次重要契机,拿出决战决胜的精神状态坚决打赢脱贫攻坚战。要严守政治纪律和政治规矩,积极配合巡视工作。纪检监察机关、组织部门以及扶贫部门要提高标准、靠前对接、主动工作,按照职责承担好相关任务。各级领导干部要坚持党性原则,敢于直面问题,勇于反映问题,支持巡视组深入了解问题,共同努力,形成合力,确保高质量完成此次巡视任务。

  裴耀军表示,开展脱贫攻坚专项巡视,是省委坚决做到“两个维护”的具体体现,是进一步深化政治巡视、推动习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神贯彻落实的有力举措。县委常委会带头,全县上下一定切实把思想行动统一到省委的安排部署上来,坚决配合保障好此次专项巡视工作。

  裴耀军要求,要坚决贯彻省委巡视工作部署。凡是巡视组安排的工作,坚决照办;凡是巡视组指出的问题,坚决整改。要全力保障巡视工作顺利开展,严格服从巡视安排,提前谋划、精心组织、做好准备,为巡视组真实了解情况、高效开展工作,创造良好的环境,提供便利的条件。要坚持立行立改确保整改到位。对巡视组提出的问题和意见,及时梳理归纳、制订整改方案,确保事事有着落、有回音、见成效,整改成果及时向巡视组报告,以全面从严治党的新成效,推动阳曲工作再上新台阶,绝不辜负省委、市委的重托和全县人民的期望。

  参加会议的还有:县委巡察办有关负责同志,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县联络组有关负责同志,县扶贫办班子成员及相关负责同志。

我的太原

公众号关注