政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“太原论坛”十月启幕 国内外顶层专家畅谈能源合作

发布机构:市政府办公室    更新时间:2019-09-12

  9月11日,记者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,2019年太原能源低碳发展论坛(以下简称太原论坛)将于10月22日至24日在太原市举行。

  本届太原论坛主要活动为“1+1+6”模式,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛。在论坛期间还将举行第九届全球新能源企业五百强峰会发布全球新能源企业500强榜单,举行2019中德(山西)经济转型论坛。开幕式及高峰论坛拟邀参会人数约500人,六场分论坛拟邀参会人数约1200人,总计将有近1700名国内外嘉宾参加本届论坛。

  太原论坛将邀请外国政要及前政要、联合国有关机构和国际组织负责人、有关国家政府能源部门高级官员、地方省州政府高级官员、国际能源领域知名科学家、企业高管、社会组织负责人和专家学者等近500名嘉宾出席。同时,经国务院批准,2019年太原论坛新增了外交部、国家发改委作为主办单位,旨在进一步提升论坛的国际性和专业化水平,扩大太原论坛在能源领域的国际影响力,为我国积极参与能源国际合作,增强在能源领域的国际话语权发挥积极作用。

  “太原论坛将更加突出能源革命的国家话题。”在新闻发布会上,相关负责人表示,中央全面深化改革委员会第八次会议审议通过了《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》,明确支持将太原论坛打造成为国内外知名的会展品牌。山西省委省政府高度重视,坚决贯彻党中央国务院决策部署,骆惠宁书记、楼阳生省长亲自谋划、亲自推动,得到国务院领导同志和国务院相关部门的大力支持。本届论坛对于推动我国能源革命、深化国际合作具有重要意义。

  此外,太原论坛将更加突出太原能源低碳发展论坛的国家规格。党中央、国务院对本届论坛高度重视,党和国家领导人届时将出席相关活动,宣布论坛开幕并发表主旨演讲,向世界展示中国推进能源革命的重大成就,传递中国推动能源革命的坚定信心,发出中国扩大能源国际合作的权威声音。

(转载自太原新闻网)

我的太原

公众号关注