县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

万柏林区区委副书记、区长袁尔铭召开白家庄片区建设推进会

发布机构:万柏林区政府    更新时间:2019-07-11

    为有序推进白家庄片区生态修复样板区建设,加快白家庄村和桃杏村城边村改造步伐,改善周边环境面貌,推动产业转型升级,7月10日上午,万柏林区政府召开白家庄片区建设推进会。区委副书记、区长袁尔铭出席会议,太原市城乡规划设计院和中国赛伯乐投资集团有限公司负责人应邀出席会议,副区长高建军主持会议,区城改办、区自然资源局、规划分局及相关街道村负责人参加。

    会上,袁尔铭区长指出:白家庄生态修复样板区建设对推进西山地区转型发展具有重要意义,要紧密结合片区特点,充分发挥区位优势,找准功能定位,有效整合资源,全力推动白家庄片区发展。一要突出片区规划引领。白家庄片区总体规划是促进和指导白家庄片区科学协调发展的基础,要发挥先导性和战略性的引领作用,全面加快白家庄片区建设。二要提高土地利用效率。要严格按照有关规定,严守生态红线,合理利用土地资源,让每一寸土地发挥最大效益,营造“人在绿中、城在树中”的生态意境。三要合理谋划产业布局。以生态修复为主线,重点引进煤炭上下游相关产业,统筹经济效益、社会效益和生态效益协调统一。四要加快转变思想观念。白家庄片区建设既肩负引领地区经济发展的重任,又是贯彻落实绿色发展观的政治任务。白家庄街道和白家庄、桃杏、九院村两委要尽职履责,积极引导村民转变思想观念,放眼白家庄片区建成后对周边的带动作用及长远经济效益,区委、区政府将全力支持片区发展,全力保障村集体和村民利益。

    随后,区相关职能部门和街道村、太原市城乡规划设计院及中国赛伯乐投资集团有限公司负责人就白家庄片区建设中地质安全评价、文化遗产挖掘等问题进行了深度沟通探讨。

我的太原

公众号关注