太原头条

当前位置:首页 > 新闻中心 > 太原头条

市政府召开常务会议 李晓波主持

研究部署打赢蓝天保卫战工作,听取生活垃圾分类处理工作汇报

发布机构:市政府办公室    更新时间:2019-07-05

  7月4日上午,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波主持召开2019年市政府第14次常务会议,学习《山西省打赢蓝天保卫战2019年行动计划》,安排部署我市相关工作;听取生活垃圾分类处理工作推进情况汇报。

  会议指出,《山西省打赢蓝天保卫战2019年行动计划》是我省深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战系列决策部署的又一重要举措,为进一步改善省城环境空气质量,全面打赢蓝天保卫战,指明了工作方向,明确了目标任务。

  会议强调,环境就是民生,蓝天就是幸福。全市各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,狠抓工作落实,坚决打赢蓝天保卫战,增强人民的蓝天幸福感。会议要求,要尽快出台我市行动计划,进一步明确工作目标,完善保障措施,推进精准治污,确保省下达我市环境空气质量改善各项指标全面完成。要坚持靶向攻坚、综合施策,“转型、治企、减煤、控车、降尘”五管齐下,努力在重点区域、重点领域取得突破性进展,切实推动省城空气质量持续明显改善。

  会议听取我市生活垃圾分类处理工作推进情况汇报,强调,全市各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,把做好垃圾分类工作,作为落实习近平生态文明思想,推动形成绿色发展方式和生活方式的重要途径,作为创建文明城市、迎接二青盛会、提升城市精细化管理水平的重要工作,切实增强责任感紧迫感,系统谋划、统筹推进,把我市垃圾分类工作不断推向深入。要优化顶层设计,科学编制垃圾分类专项规划,切实提高垃圾分类制度覆盖范围。要合理布局全市垃圾投放点,加快生活垃圾发电、污泥与污水处理等项目建设进度,促进垃圾无害化、减量化、资源化处理。要学习借鉴先进城市经验,精心打造一批示范片区,以点带面、示范引领,力争使我市垃圾分类工作走在全国前列。

  会议审议并原则通过《关于规范市级政府投资项目管理的意见》,要求认真贯彻落实国务院《政府投资条例》,进一步规范政府投资行为,切实提升我市政府投资项目规范管理水平,有力促进全市经济持续健康发展。会议还研究了其他事项。

(转载自太原新闻网)

我的太原

公众号关注