太原头条

当前位置:首页 > 新闻中心 > 太原头条

李晓波开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布机构:市政府办公室    更新时间:2019-07-04

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研安排部署,7月2日,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波围绕我市棚户区改造回迁安置突出问题,深入项目建设现场,察实情、听民意、解难题。

   安置房建设进度怎么样?建筑质量怎么样?搬迁群众入住后生活得怎么样?带着这些问题,李晓波首先来到小北关棚户区改造安置房项目工地,现场研究解决推进过程中遇到的问题,要求业主单位加快建设进度,及早完成各项收尾工作,确保这一重点项目按期建成交付。随后,李晓波来到园艺所棚户区改造安置房项目工地,铺开工程图纸,对周边部分建筑物未拆迁影响配套路网及雨污管线施工的问题,听取建设方、拆迁方的情况介绍,现场提出解决办法和时限要求。最后,李晓波来到民政园棚户区改造安置房项目,查看项目进展情况,深入回迁居民家中,询问入住体验。李晓波强调,要通过市场化机制,选好配强物业管理公司,为入住居民提供方便、舒适的生活环境。同时,要加快完善小区周边道路交通信号设施和标识标线,并将道路清洁纳入环卫作业范围,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。

   针对回迁安置中存在的突出问题,李晓波在民政园项目指挥部主持召开专题现场会,与相关部门和城区政府负责人逐条逐项研究解决。同时,按照主题教育要求,积极征求大家对政府工作和他本人在改进作风、改进工作等方面的意见建议。李晓波强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,不忘初心使命,牢记殷切嘱托,以对历史负责、对群众负责的态度,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,拿出破解难题的实招、硬招,抓好手续办理、工程进度、工程质量、现场管理、投资控制、安全生产等关键环节,加快房屋分配,加强物业管理,全力以赴把回迁安置这件大事办实、办好,努力让民生工程真正成为民心工程、德政工程。

我的太原

公众号关注