安全生产

我市对煤矿矿长安全生产考核将有新办法

字体大小:[ ] 全文下载

信息索引号 012187001/2019-00094 发布时间 2019-07-02
发布机构 应急管理局 文号
主题词 体裁

近日,省政府办公厅出台《山西省煤矿矿长安全生产考核记分办法》(以下简称记分办法》),于2019年7月1日起施行。为做好记分办法在我市的实施工作,市应急管理局多次组织市、县煤矿安全监管人员和所直接监管煤矿矿长及相关主体企业负责人对记分办法的出台背景、具体内容进行了认真学习,提出了实施要求。一是煤矿矿长要把记分办法规定的记分情形作为“负面清单”,切实履行安全生产职责,主动加强安全生产管理,有效预防安全生产事故。二是煤矿安全监管部门对执法检查发现的隐患和问题要依法依规查处,严格按照《记分办法》规定的记分情形和考核记分工作程序,对煤矿矿长进行安全生产考核记分。三是对于在一个记分周期内累积记分达到12分及以上的煤矿矿长,煤矿安全监管部门责令其重新参加安全生产知识和管理能力考核,经考核不合格的,调离其工作岗位。         

我的太原

公众号关注