建议提案办理结果公开

关于省十三届人大二次会议第1814号 建议的答复

发布机构:市政府办公室 更新时间:2019-04-18

 

 

 

 

关于省十三届人大二次会议第1814号

建议的答复

 

尊敬的刘虎虎等代表:

您好,您与其他代表联名提出的“关于完善机场净空保护区内风筝、无人机等升空物体管理机制的建议”收悉。经认真研究,现答复如下:

为加强航空安全工作,确保重大政治性、体育类活动、民航飞行安全,有效杜绝无人驾驶航空器升空引发的干扰破坏民航飞行安全、实施暴恐袭击、肇事肇祸严重扰乱社会秩序等安全事件,按照国务院、中央军委空中交通管制委员会《无人驾驶航空器专项整治方案》(国空管〔2017〕24号)、山西省人民政府办公厅关于加强无人驾驶航空器管理工作的通知》(晋政办发〔2017〕72号)《太原市人民政府关于加强无人驾驶航空器管理工作的通知》(并政办发〔2017〕100号)相关规定,明确了公安、安监、质检、工商、无线电管理、空管、机场、体育、气象等职能部门责任。要求各单位要按照职分工,各负其责、密切配合形成合力,深入到重点单位、群体、区域全面开展无人驾驶航空器摸底排查工作,做到见人见物登记建档通过新闻媒体、自媒体平台向社会面广而告之,警示无人驾驶航空器持有(使用)者自觉接受监管、依规安全飞行;同时,围绕无人驾驶航空器源头管理、升空处置、落地查处等重点环节,建立情况通报、联合执法、应急处突等机制,确保无人机各项管理措施环环相扣、不留死角。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对政府公安部门工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

 

 

 

 

                                                                                                                                                     太原市人民政府

                                                                                                  20194月17

主办单位:太原市人民政府 承办单位:太原市人民政府办公厅 备案号:晋ICP备05003854