政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

太原机场公开招募志愿者

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2019-01-10

  为助力太原创建全国文明城市,共同维护机场良好的环境和秩序,太原武宿国际机场面向社会公开招募志愿者。

  据介绍,志愿者服务内容是为太原机场进出港的国内外旅客提供问讯、帮扶服务,具体包括协助旅客办理自助值机、在志愿者服务站提供便民服务、为进出港的国内外旅客提供引导。机场工作人员介绍说,此次志愿者招募的条件主要包括:有较强的社会责任感且热心公益事业,乐于助人,愿意投身志愿服务工作。年龄在18周岁以上60周岁以下,男女不限,身体健康,精力充沛。五官端正,形象大方,热情有礼,乐观向上,普通话标准,有良好的沟通能力。能确保参加志愿者岗前培训并坚持完成志愿服务。严格遵守志愿服务工作时间,不擅自离岗,不迟到早退,接受并服从太原武宿国际机场相关部门的领导和管理。有固定时间段参加志愿服务,且能保证坚持至少一个月以上。其中,具有一定志愿服务经历,具备医疗救护知识、外语特长,民航相关专业等条件的申请人优先招募。机场方面将为志愿者提供专用服装和休息室;提供每日100元的餐费和交通补助(以实际工作天数结算);在服务期间志愿者每人可获得一份商业保险。

我的太原

公众号关注