政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

电影《四个春天》在并路演引发情感共鸣

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2019-01-10

  1月8日晚,2018年 FIRST 青年电影展最佳纪录片《四个春天》在并路演。电影用素朴如诗的家庭影像,唤起观众对家与亲情的渴望,引发人们情感共鸣。该片导演陆庆屹做客龙城,与观众互诉温情家庭史,畅谈记录感悟。

  《四个春天》已于1月4日在全国公映。该电影凭借对家庭生活真情实感的记录受到广泛好评,在专业电影平台的评分高达8.9分,被观众誉为国产纪录片中的一股清流。电影描绘了生活的美好本真,一家人欢聚时其乐融融。当子女相继离家时,老两口也有自己的消遣。在牵挂远方儿女的同时,老两口不忘去追寻生活中属于自己的快乐。观众透过镜头,找到了一份久违的纯粹与感动。

  影片里温情的家庭时光徐徐呈现,现场观众随之动容,放映结束响起经久不息的掌声。在交流环节中,导演陆庆屹说,对父母对家庭的热爱是他坚持记录的动力,并鼓励大家作生活的记录者。有观众表示,这是一部由“温柔”和“热爱”组成的电影,感谢导演把“生活是最美的”道理讲给观众。还有的观众带着母亲一同观看,就是想通过这部影片增进与家人的交流,看到母亲笑泪交加时,自己那份无以言表的心意母亲已经读懂了。

我的太原

公众号关注