文明城市创建

文庙巷变身 “巾帼示范街巷

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-12-20

  家风、家训、家规贴上路灯道旗,格言警句吸引路人驻足观看。昨日,文庙巷打造“巾帼示范街巷”工程结束,“巾帼志愿者”除了美化街巷,还主动倡导大家争做文明市民。

  当天上午,文庙巷17个路灯柱安装完成了34组红色道旗宣传画。有的写着“巾帼建功创伟业”,有的写着“构建和谐家庭”字样,还有的写有名言警句。外观古香古色,内容围绕家风、家规、家训,充满正能量。巷子里,一组中国结造型的装饰画上,详细写着文庙的渊源,吸引了路人驻足观看。这些新装饰成为小巷的一道靓丽风景。

  文庙巷因巷中有古老的文庙而得名,南起五一东街,北至上马街,长约400米,至今已有130余年历史。在创城活动中,文庙街道办事处妇联为进一步弘扬中华民族传统家庭美德,传播积极、向上、健康、和谐的社会正能量,发动辖区“巾帼志愿者”、妇女代表等,充分发挥女性“半边天”的作用,共同美化街巷,打造“巾帼示范街巷”。

  目前,打造工程已经结束,“巾帼志愿者”随后将参与文庙巷整治后的街巷美化和维护劝导工作,包括环境卫生的维护、路面非机动车的定点放置、对不文明养犬行为的劝导等。

我的太原

公众号关注