太原市人民政府办公厅关于进一步做好今冬供热保障工作的通知

字体大小:[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 012187001/2018-00280 发布时间 2018-12-18
发布机构 10049 文号 并政办发〔2018〕71号
主题词 其他 体裁 通知

太原市人民政府办公厅

关于进一步做好今冬供热保障工作的通知

 

各县(市、区)人民政府,综改示范区、不锈钢园区管委会,市直各委、局、办,各有关单位:

        近期,我市气温骤降且波动较大。为确保广大市民群众温暖过冬,维护社会和谐稳定,各供热单位要把供热保障工作摆在重中之重位置,按照10月份全市供热保障工作会议要求,各司其职,各负其责,竭尽全力做好供热保障工作。现经市人民政府同意,就有关事项通知如下:

        一、各热电联产企业要加强供热机组维护检修,确保安全生产,热源供应达标。尽快研究完善应急预案,提高对突发故障的预见性、应急处置能力和效率。积极落实解决燃气、燃煤等生产物资供应储备,加强与气象、电力等部门的对接联系,全方位做好极端天气情况下热源生产风险管控工作。

        二、各集中供热企业要进一步加强供热管理,确保供热系统安全稳定运行。立即安排对各自区域热用户供热情况进行全面排查,加强维护抢修队伍力量。供热质量不稳定、不达标的,要认真分析原因,及时解决。涉及二次管网系统问题,要第一时间通知物业管理单位,并积极配合其尽快解决。强化访民问暖、入户测温等工作,及时、耐心、细致、高效受理供热投诉咨询,化解供用热矛盾,为热用户提供优质供热服务。

        市热力公司要做好各调峰热源厂生产管理工作,加强与气象、热电联产企业等单位对接沟通,充分发挥调峰热源保障功能,及时调整供热参数,确保安全生产。

        三、各县(市、区)人民政府,综改示范区、不锈钢园区管委会要认真履行区域供热主体责任,对区域供热、二次管网等情况进行全面排查,发现问题,跟踪督导责任单位落实整改到位。做好困难(无主)小区、低收入群体、收费标准低、LNG供热等小区帮扶工作,筹措并及时发放供热补贴资金。对供热矛盾突出、存在信访维稳隐患的小区,提前介入疏导,确保社会稳定。

       四、市天然气公司、科莱天然气公司等城市燃气企业要按照压非保民要求,及时落实气源供应,满足区域燃气供热小区、市热力公司调峰热源厂用气需求。

       五、国网山西电力公司应按照以热定电原则,核定、调度各热电联产企业发电负荷,防止因发电限制对供热造成影响,确保热源达产达标供应。

       六、山西国新能源公司应按照以热定气原则,统筹安排好各城市燃气企业、两家燃气电厂气源供应。气量和气压均须达标。华能东山采取切除低压缸背压运行方式前后富余气量,应由太原市优先调配使用。确保安全生产,满足热源生产需求。

       七、太原铁路局应密切关注太二电厂、兴能电厂等热电联产企业铁路运煤困难,优先安排、优先请车、优先批车,确保燃煤库存不低于15天用量,有效应对极端天气对生产用煤供应的影响。

 

 

 

             太原市人民政府办公厅

                     2018年12月14日

   (此件公开发布)

 

我的太原

公众号关注