部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汲取榜样力量 在新时代砥砺前行

发布机构:经信委  已阅读:   更新时间:2018-11-08

 

11月5日,中共太原市经济和信息化委员会工作委员会、大唐太原第二热电厂组织召开了太原市道德模范进基层巡讲活动——市经信委专场报告会,“中国好人”孟小平、“山西好人”陈勇作了专题报告。两位模范的感人事迹让与会人员深受感动。孟小平信守诺言,无论有多大的困难,都坚决履行承诺;陈勇身残志坚,虽然没有强健的腿脚,却在爱心奉献的路上走得无比坚定;他们在帮助别人的同时收获感动,用自己的爱心和热忱在平凡的生活中做出了不平凡的事迹,描绘出一幅幅质朴又鲜活的时代画卷,演绎了一首首感人至深的好人之歌。 大家纷纷表示,要以道德模范为榜样,从身边事做起,自觉做到助人为乐、诚实守信、敬业奉献……一起传递美德,传递正能量。

市经信委工委将继续加强广大职工的思想道德建设,充分发挥道德模范的引领作用,通过平凡人的奋斗故事传播时代声音,弘扬高尚情操,用榜样的力量带动更多的人见贤思齐,激励更多的人砥砺前行,掀起“担复兴大任、做时代新人”的新热潮,为建设文明开放富裕美丽太原贡献力量。

 

 

我的太原

公众号关注