部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

解决退役军人实际困难保障退役军人合法权益

发布机构:煤炭局  已阅读:   更新时间:2018-11-08

我局直属单位3名退役军人李永和、马建国、段毅辉,因所在单位太原市煤矿物资供应总站长期经济效益不佳,存在欠薪欠保问题。几年来,我局一直积极与有关单位协商解决,积极践行习总书记“不要让英雄既流血又流泪”的理念。

2018年3月,太原市人民政府办公厅《关于解决部分军队退役人员欠薪欠保等有关问题会议纪要》(〔2018〕第11期)出台后,市煤炭局党组高度重视,专题研究,责成专人负责,积极向市政府、市民政局、市人社局、市财政局协调沟通解决此事。

经过多次请示以及配合有关部门核实身份及欠薪欠保数额,近期市财政局已拨付我局3 人的欠薪资金数额72.15万元和社保欠费应急周转金11.68万元,共计83.83万元,为3名退役军人圆满解决欠薪欠保问题,保障了退役军人合法权益,受到群众广泛好评。

 

我的太原

公众号关注