您的位置:首页 >> 文博信息

唐风华彩——晋祠唐代名碑拓片展在赵梅生美术馆开展

发布时间:2018-11-07    浏览次数: 人次    作者:文物局

由太原市晋祠公园、太原市晋祠博物馆联合举办的“唐风华彩——晋祠博物馆藏唐代名碑拓片展”在赵梅生美术馆开展,展期至11月30日。

本次展出晋祠馆藏唐代精品碑刻拓片70余件,以拓片的形式,细致呈现碑刻字里行间蕴藏的历史风云和艺术价值。从内容上可分唐太宗李世民御制、御书《晋祠之铭并序》系列、武则天主持翻译、镌刻的《晋祠藏华严石经》系列、唐代名臣、著名书法家颜真卿的真迹《郭氏家庙碑》系列拓片展。

通过这个展览,能够让广大游客鉴识经典,用曾经的盛世文化拥抱今天的文化盛世,对于坚定文化自信,提振民族精神,具有重要的现实意义。

大量碑刻的保存不仅为我们留下了许多精妙的诗赋和书法名篇,更为我们研究各个时期历史、社会经济状况,探究当时的社会文化生活的情况,提供了丰富的历史资料和实物支撑。