文化艺术

万柏林区举办“敬老月”系列活动

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-10-18

  10月16日从万柏林区获悉,为营造敬老爱老的社会环境和宣传氛围,万柏林区在全区广泛开展“敬老月·我们的节日——重阳节”系列活动。据介绍,系列活动以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题,将开展“老年普法进社区”志愿服务活动。活动覆盖社区、农村、厂矿、军营等不同类别老年群体。在邀请专职律师做好法律法规宣传的同时,通过现场提问、案例分析等方式,从法律角度解答老年人在家庭赡养、财产继承、婚姻纠纷等方面的涉法问题,帮助老年人学会运用法律武器维护自身合法权益。10月15日至10月22日,万柏林区将集中组织举办各种文化主题活动,并对今年申报市级“敬老文明号”单位考核验收,表彰“敬老文明号”先进单位和“敬老助老模范”优秀个人。重阳节和“敬老月”活动期间,万柏林区各级各单位还将组织开展走访慰问送温暖活动,走进老年人家庭、社区,走进养老机构,对特困老人、失能老人、失独老人、高龄老人、优抚老人等针对性提供帮助,切实解决老年人实际困难。此外,万柏林区将对全区105名特困老人、20名“三无老人”进行救助,对13位百岁老人、1096名90岁至99岁高龄老人进行走访慰问,并为百岁老人以外的老年人每人购买50元/份的意外伤害保险。(徐方伟)

我的太原

公众号关注