部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

履行社会责任 共建文明乡村

发布机构:档案局  已阅读:   更新时间:2018-10-12

为促进太原市创建全国文明城市工作,根据市文明委关于文明单位与社区(村)结对共建活动任务分解的通知要求,1010日上午,太原市档案局党组成员、副局长赵国清带领机关党总支有关人员前往太原市杏花岭区中涧河乡西岭村就结对共建工作进行了前期调研走访。

 西岭村党支部书记郭润生同志对西岭村基层党建、文明创建以及村民基本情况进行介绍。赵国清同志代表市档案局就此次结对共建工作进行了情况说明,他指出:太原市一直致力于创建全国文明城市,太原市档案局作为市级文明标兵单位,在助力太原创建全国文明城市中负有义不容辞的社会责任,同时在档案文化建设、基层党建等方面可以提供经验借鉴,此次与西岭村结对共建既是创城的具体举措,也是互学双赢,共同提升创建工作水平的一次有益尝试,希望今后双方齐心合力共谋发展之策,在深度共建中取得文明创建新成就。

    下一步太原市档案局与西岭村将建立完善结对共建机制,明确结对共建目标和责任,探索以太原市档案局为主,以基层党建、环境治理、道德建设、档案服务等为载体和抓手的文明创建结对共建活动,不断为太原创建全国文明城市打牢基础,奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

我的太原

公众号关注