政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家园林城市复查组莅并复查

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-10-11

  10月9日,国家园林城市复查组莅并,对我市国家园林城市进行实地复查。

  2010年2月,我市被住建部命名为国家园林城市以来,市委、市政府以创建国家生态园林城市为目标,通过科学规划,落实责任,城市基础设施得到了大幅提升,生态状况明显好转,人居环境明显提髙。截至目前,我市建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到42.73%、37.68%、12.39平方米;绿化覆盖面积达到15169.15万平方米,园林绿地面积13376.4万平方米,公园绿地面积4460.4万平方米;已建成综合性公园51个,专类公园11个,带状公园6个,社区游园53个,街头游园273个,街旁绿地194块。初步形成了“一轴双区三楔多廊多园”的绿地系统。广大市民明显感觉到,太原天蓝了、水清了、地绿了、城市美了,更加宜居了。国家园林城市复查组一行听取了我市相关工作汇报,并对我市公园、道路、居住区等地的绿化情况进行了实地复查。

我的太原

公众号关注