关于举办“时代新人说·文明与守望”大型讲述活动的公告

关于举办“时代新人说·文明与守望”大型讲述活动的公告

关闭 X

您的位置:首页 >> 图片新闻

《远古回声--半坡遗址和半坡文化展》在晋祠博物馆正式展出

发布时间:2018-09-25    浏览次数: 人次    作者:文物局

为增进馆际文化交流,提升管理水平,“活态传承,活力再现”我国优秀文化遗产,太原市晋祠博物馆与西安半坡博物馆联合举办的《远古回声—半坡遗址与半坡文化展》于2018年9月21日在晋祠博物馆傅山纪念馆正式展出,展品99套(102件),展期1个半月。

本次展览通过对话的形式,向观众讲述了距今大约6000多年前的一处典型的新石器时代母系氏族聚落的故事,让观众能够了解当时的社会组织、经济形态、生产生活、文化艺术、婚姻状况、风俗习惯等丰富的半坡文化。让我们走近“半坡”,瞻仰她六千年前的风采,聆听她母系氏族的古老传说,让古老的文物能像习近平总书记教诲的那样“活起来”。我们期待以此次展览为媒,与半坡博物馆开展更多的交流与合作,激发我们对古老文明新的思考,携手讲述文物背后的故事,让“秦晋之好”的友谊源远流长。