关于举办“时代新人说·文明与守望”大型讲述活动的公告

关于举办“时代新人说·文明与守望”大型讲述活动的公告

关闭 X

您的位置:首页 >> 文博信息

晋祠博物馆举办“树立文明形象,提升服务水平”业务培训

发布时间:2018-09-14    浏览次数: 人次    作者:文物局

为切实推进创建全国文明城市的进程,提高全馆工作人员的服务水平,晋祠博物馆组织全体职工,在多功能厅开展了一次以“树立文明形象,提升服务水平”为主题的业务培训。主要内容有文明服务、规范服务、文明用语、首位负责、一次性告知、文明礼仪等。

首先由郝教信书记主持并传达了市委、市政府关于创建全国文明城市工作的安排,结合测评标准,围绕公共文化设施、景区、景点,创建实际,提出要求。副馆长陈凤对《太原市晋祠博物馆一次性告知制度》、《太原市晋祠博物馆AB岗工作制度》、《太原市晋祠博物馆旅游服务承诺》等进行了讲解和说明,强调全体职工,特别是一线工作人员,在日常工作中要文明服务,善于处理疑难问题。文明礼仪讲师邱萍同志针对日常办公、个人、社交等场合的文明用语、行为规范进行了讲解,并对站姿、坐姿、蹲姿、微笑、鞠躬、问候等日常行为作了现场指导。

通过培训,提高了服务意识,明确了责任制度,提升了文明旅游素质,塑造了旅游文明形象,为争创全国文明城市奠定了良好的基础。