信用动态

山西省妇幼保健院等四家单位违规操作被省卫计委处罚

发布机构:发改委  已阅读:   更新时间:2018-09-04

      近日,山西晚报记者从山西省卫生和计划生育委员会官方网站了解到,山西省妇幼保健院、山西甲护生物科技有限公司、长治市三明环美生物纤维技术开发有限公司、中国辐射防护研究院附属医院4家单位存在违规操作,被省卫计委处罚。

  山西省妇幼保健院医师未取得特殊使用级抗菌药物处方权出具特殊使用级抗菌药物被警告。官方资料显示,山西省妇幼保健院违反了《抗菌药物临床应用管理办法》第二十四条、第二十七条第二款;依据《抗菌药物临床应用管理办法》第四十九条第(四)项进行警告。

  山西甲护生物科技有限公司消毒产品宣传内容有暗示对疾病的治疗效果字样;未索取消毒产品卫生安全评价报告,被处罚3000元;长治市三明环美生物纤维技术开发有限公司消毒产品标签(含说明书)有暗示对疾病的治疗效果字样;消毒产品上市前未进行卫生安全评价,被处罚5000元;中国辐射防护研究院附属医院职业健康检查结束之日起30个工作日内未将职业健康检查结果书面告知用人单位、未指定郭凤玲为主检医师、保存的职业病诊断档案中未保存劳动者的诊断胸片和职业病诊断过程记录,因此被警告。

我的太原

公众号关注