工作动态

太原市隆重召开第四次全国经济普查领导小组(扩大)会议

发布机构:统计局  已阅读:   更新时间:2018-08-06

    7月19日,第四次全国和全省经济普查电视电话会后,太原市迅速召开第四次经济普查领导小组(扩大)会议,认真领会会议精神,安排部署全市第四次全国经济普查工作。市经普领导小组组长、市委常委、常务副市长王立刚出席会议并对四经普工作进行全面部署。市经普领导小组副组长、市统计局局长何爱萍通报前期准备情况及下一步工作具体安排。市经普领导小组副组长、市政府副秘书长师旭东主持会议。市经普领导小组33个成员单位和各县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区主要负责人及市县两级经普办人员参会。

    何爱萍围绕机构组建、经费落实、机制建立、宣传发动、经普试点五个方面通报了全市经济普查前期准备情况,提出了此次经普工作可能面临的主要问题,最后对下一阶段的工作重点做出了具体安排。

    王立刚深刻阐述了开展第四次经济普查的重要意义,他强调各级各部门要提高站位、密切协作、狠抓落实,就贯彻落实此次视频会议精神,精准完成各项普查工作,提出“七个确保”:一是确保组织领导到位,二是确保责任落实到位,三是确保普查人员到位,四是确保经费投入到位,五是确保政府督查到位,六是确保依法普查到位,七是确保宣传发动到位。

我的太原

公众号关注