部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

指尖上的艺术

发布机构:园林局  已阅读:   更新时间:2018-07-12

  暑期来临,太原晋商博物馆组织了丰富多彩的活动,为我市的幼小中学生的假期增色添彩。

  2018年7月7日上午,我市各幼儿园的20余组幼儿家庭来到晋商博物馆进行实践活动。首先,在讲解员的带领下,孩子们和父母了解了晋商的发展历史和精神内涵。之后讲解员着重向孩子们介绍了山西传统建筑中石雕、砖雕、木雕的雕刻工艺及其背后的含义。专业有趣的讲解让孩子们听得津津有味。在听取讲解之后,孩子们在专业老师的指导下用超轻粘土对照馆内建筑的样子进行手工制作。每一个孩子都很严谨认真,完成了自己的作品。看着孩子们天真满足的笑脸,博物馆的每一个工作人员也十分欣慰。作为省、市爱国主义教育基地,太原晋商博物馆将继续致力于打造各类学生精品活动。

  

  

Android版

公众号关注