县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

清徐县煤炭局开展全县煤矿环境保护专项检查

发布机构:清徐县政府  已阅读:   更新时间:2018-07-11

 

为抓好我县煤矿建设项目环境保护管理制度的落实,指导矿区生态恢复和环境治理工作,预防环境污染与生态环境破坏事件的发生,近期,县煤炭局在全县煤矿企业中开展环境保护专项检查工作。

该专项检查对生产矿井的检查,主要内容包括:煤矿企业原煤、矸石露天堆放,临时渣、料堆场采取防止扬尘产生的措施情况;煤矸石处置情况;矿区综合灭尘、场地、道路硬化、绿化情况;环保设施运行情况;煤矿生态环境保护与恢复治理方案编制、执行情况等。对煤矿建设矿井的检查,主要内容包括:煤矿建设项目初步设计环境保护篇章审批落实情况,及污染防治设施同步建设情况;建设项目的环评批复情况;环保设施“三同时”执行情况;已进入联合试运转项目环保设施建设及运行情况。

我的太原

公众号关注