政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人民医院与麻省医疗国际集团签署战略合作协议

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-07-11

  2018年7月10日,市人民医院与麻省医疗国际集团正式签署战略合作协议。此次签约,将借助麻省医疗国际集团的平台,打造市人民医院的优势学科,通过为医务人员提供海外领先医疗机构培训进修机会、组织海外专家来并指导、引入优质专家资源等方式,全面提升市人民医院学科医疗水平、服务能力和品牌价值。

   麻省医疗国际集团是由哈佛医学院资深医生、学者、教授共同创建,致力于搭建直通美国知名医院的国际化、专业化医疗服务平台,提供医疗培训、医院优势学科建设、美国专家会诊、赴美就医、高端体检、精准医疗等一站式海外医疗服务。

   市人民医院作为一所百年老院,是山西西医的起源地,前身为1880年英国人创办的基督教会医院——“斯科菲尔德纪念医院”,2009年被市政府列为文物保护单位,是一所集医疗、预防、科研、教学、保健、康复为一体的二级甲等综合医院。

   签约仪式上,双方讨论和交流了具体合作事宜,并签署战略合作协议。同时,市人民医院还与省内各大医院的知名专家签约,并为特聘专家颁发聘书。

   市人民医院院长裴伟俭表示,通过此次与麻省医疗国际的合作以及特聘省内学科带头人,必将为百年老院注入新的发展活力,拓展新的发展空间,为全市群众提供更优质的医疗服务。

   市卫计委主任宫殿元指出:院企合作、特聘专家对接入驻,这既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,也是有效实现医、教、研协同发展的创新举措,必将为广大群众带来更多健康福祉。希望市人民医院依托麻省医疗国际的优质资源,加快人才、学科、服务、管理的全方位、深层次合作,努力实现倍增效应,切实增强医院可持续发展的核心竞争力,传承“百年”医脉,重塑“人民”形象。

Android版

公众号关注