部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市档案局研究制定“全市档案信息化建设五年发展规划”

发布机构:档案局  已阅读:   更新时间:2018-07-10

   2018625日,太原市档案局召开局务会,专题听取太原市档案信息化建设五年发展规划编制情况汇报。此前,《规划》已在一定范围内多次研讨论证。经进一步讨论,会议原则通过规划,并要求进一步完善修改后以适当形式印发。最后,局长宋建平下一步全市档案信息化工作提出几点要求一要加强统筹进一步做好全市范围和局(馆)内部的统筹协调工作,按规划和具体实施方案稳步推进各项工作。二要搞好衔接,要处理好档案信息化规划与本市智慧城市建设、档案事业发展十三五规划等的有机衔接,要在全市信息化和档案事业发展大环境下找准档案信息化的发展路径。三要不断完善,信息化发展速度很快,规划在具体实施中也可能会遇到新情况、新问题,要在具体实施过程中对规划加以调整和完善。四要有序推进,根据形势发展和实际需要,对规划各项任务进行合理分解,争取每年都有进展。五要抓好落实,规划关键是要落地,要从组织领导、分工实施、协同推进等各个方面抓好规划的落实。六是要务求实效,要把规划的蓝图变成现实,通过规划引领,切实提高我市档案信息化的水平。

我的太原

公众号关注