信用动态

太原市晋源区多措并举推动辖区诚信文明交通秩序持续向好

发布机构:发改委  已阅读:   更新时间:2018-07-06

   为保障辖区道路交通、有序、畅通,加强交通领域诚信建设,近期,太原市晋源区出重拳、下猛药,强力整治道路顽疾,彻底改变交通乱象,收到良好成效。

   一是突出重点,挖潜增效。采取定点疏导和流动巡查相结合的方式,强化对南中环桥面、南中环新晋祠路口和南中环晋祠路口等重要路口管控,并设置交通安全教育点和交通安全劝导站。对主要片区和景区开展重点整治,取缔马路市场,规范临街门面店外经营,病增加了1300个路侧停车位和400余个景区停车位。

   二是联手共治,落细落小。采取交警、城管联合执法的方式,对小街巷违法停车、私设地锁、占道经营等乱象行为进行清理;成立电动车销售市场专项整治工作领导组,对燃油、电动三轮机动车、四轮机动车实行销售目录管理;推广“交警、学校、家长”停车共治方式。强化“护学岗”制度,开展“黑校车”全面摸底排查,确保学生出行安全。

   三是错时停车,资源共享。统一协调辖区各单位,实行错时开放内部停车场的方式,夜间对外开放5处停车场,增加夜间临时停车位460个,有效提高了停车场的利用率。

 

我的太原

公众号关注