炎炎夏日,送去安全最清凉

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-06-29

       6月的太原,骄阳似火,挥汗如雨。

       但太原市安全生产协会的工作人员却冒着酷暑奔走在太原的大街小巷里。他们克服人员少、时间紧、任务重、资金短缺等困难,多方整合资源,不断挖掘师资力量,最大限度的满足基层对安全生产的知识需求,用自己的辛劳和汗水,换取全市家庭的幸福和谐,不再有少泪水和悲痛。

      “安全生产月”开展以来,为深入贯彻党和国家关于加强安全生产工作的决策部署,牢固树立“抓宣教也是抓治本,抓宣教也是抓落实的”理念,进一步在全市营造浓厚的关注安全生产、关爱生命安全的氛围,根据国家、省、市关于开展2018年“安全生产月”活动的通知要求,太原市安全生产协会继续开展以“生命至上 安全发展”为理念的“送安全工程”活动,接受企业、学校、社区和机关事业等单位预约。  

       这已经是该协会连续十年开展此项活动。今年活动主要内容包括:免费播映安全生产系列宣教片、电影、事故案例警示片,如2018安全生产主题宣教片《施精准之策  固预防之本》,2018年安全生产月警示教育片《覆车之鉴》、《2018典型事故案例解析》《隐患直击—事故隐患识别系列(一、二、三)》及职业病防治专题安全宣传片《“白伤”之痛》等安全生产宣传教育资料和安全管理技术教育片等。同时还将为会员单位赠送《职工安全手册》等安全资料。

       截至目前,“送安全”工程已经深入丈子头垃圾转运站、古交热力站、市第三人民医院、市电车公司、紫林醋业以及迎泽、晋源、娄烦、小店等县(区)等安监系统做专场授课十余场,发放图书、影响等宣传资料5000余份,直接和间接受益人群达数十万人。目前,预约还在持续中。

       太原市安全生产协会组织的“送安全工程”受到太原各级、各部门的热烈欢迎。从机关大院到车间厂矿,从医院病房到学校课堂,从街办社区到小巷家庭,从车站广场到商铺酒楼,处处都呈现着对“送安全工程”小分队到来的渴望。

       由于“送安全”工程贴近基层,具有较强的实用性,自活动开展以来,受到了各界群众的赞誉。

       大东关社区黄大妈表示,“送安全工程”通过加强社区安全生产宣传教育,促进广大社区居民将“生命至上、安全第一”转化为强烈的自觉意识,有效提升社区这一社会最小细胞的安全运行水平。

       娄烦县一位基层安监站的同志表示,在观看了安全生产警示片后,进一步提升广大农民安全意识和安全素质,为乡村振兴战略提供有力的安全生产支撑和保障。

        在电车公司开车近二十年的张师傅激动地对协会工作人员说,通过加强安全生产宣传教育,现在很多乘客在乘车时经常提到安全生产,说明安全生产理念已经深入人心,有效推动了安全生产社会治理和良好的安全生产社会秩序。

       太原市第三人民医院团委表示,在学习了安全生产相关知识后,将强化双重预防机制的建设,并且将申请全国安全示范岗位,以实际行动践行安全生产理论。

       不少市民也反映,通过加强公共场所安全生产宣传教育,提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力,预防和减少公共安全事故及群死群伤事故发生。

       太原市安全生产协会岳正胜会长表示,“送安全工程”活动旨在进一步普及安全知识、提升安全意识、弘扬安全文化,推动安全教育进机关、进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭、进公共场所,实现一方出事故、多方受教育,一地有隐患、全市受警示的目的。

 

更多安全生产月活动动态及安监信息请长按或者扫描下面二维码

关注“山西太原安监”微信公众平台

我的太原

公众号关注