两分钟扑灭化工仓库大火:迎泽区应急演练干得漂亮!

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-06-28

 

 

       6月27日,迎泽区在省太原化工物资总公司化工市场进行了以普及消防知识及操作技能、提高全员救火、救灾、自防、自救能力、保证化工市场消防安全为目的的消防及应急救援演习。从火灾初起到扑灭明火,整个用时不超过两分钟,该市场应急救援预案和消防能力成功接受了考验。

       迎泽区安监局介绍,该市场是市消防重点单位。此次消防及应急救援演练对于基层消防队伍建设,培养企业全员消防意识和消防技能有着积极意义。

       2018年安全生产月开展以来,迎泽区从实战角度,多次组织相关行业不同类型安全生产应急救援演练,不仅促进完善了相应的应急救援等预案,锻炼基础队伍,更通过实战型演练,起到了安全生产宣教作用,使企业和周边群众感受到安全生产对于经济建设、社会和谐、家庭幸福的重要意义,突破了应急救援演练的单纯意义,起到了积极的社会效果。

更多安全生产月活动动态及安监信息请长按或者扫描下面二维码

关注“山西太原安监”微信公众平台

我的太原

公众号关注