娄烦县:重点行业负责人和安全管理人员安全培训全覆盖

发布机构:王清明  已阅读:   更新时间:2018-06-25

为深入组织开展安全生产大培训活动,娄烦县从6月20日至22日,对全县煤矿、非煤矿山(含尾矿库、砖厂)、建筑施工、交通运输、城镇燃气、烟花爆竹、危险化学品、冶金工贸、建材等行业企业主要负责人、分管安全负责人和安全管理人员300余人进行了全覆盖培训。

 

此次培训邀请了太原市安全生产专家,重点学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,省委、省政府,市委、市政府及县委、县政府关于加强安全生产工作的决策部署,安全生产法律法规、标准规范,全员岗位安全生产责任制,安全投入,重大隐患辨识标准、安全风险辨识管控及隐患排查治理等内容。

 

本次培训是今年全县安全生产月的重要组成部分,旨在推进安全生产月活动中“大培训”活动的深入开展,以引起全社会的更广泛重视,通过组织企业主要负责人、分管安全负责人和安全管理人员集中学习省、市、县关于安全生产的决策部署,相关安全知识,提高了企业员工安全素质,普及安全常识、增强安全防范意识,最终达到减少生产安全事故的发生、保护广大职工生命、健康和财产安全的目的。

 

安全生产月期间,娄烦县将继续做到“四个培训一遍”:县安委会对县委、县政府班子成员,对各乡(镇)和各有关部门主要负责人、分管负责人、从事安全监管工作人员要专题培训一遍;各负有安全监管职责部门对本部门的执法人员培训一遍;各负有安全监管职责部门对本行业领域的重点企业主要负责人、安全管理人员培训一遍;各乡(镇)、各部门督促辖区内的各类企业对所属从业人员培训一遍。

 

更多安全生产月活动动态及安监信息请长按或者扫描下面二维码

关注“山西太原安监”微信公众平台

我的太原

公众号关注