部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

积极有序推进绿地降土 滨河两路景观焕然一新

发布机构:园林局  已阅读:   更新时间:2018-06-14

  由于植物根系自然生长及自然尘降,造成路心池种植土过高,不仅影响景观并且降雨和浇水时会泥土冲刷到路面。为避免泥土溢流到路面引起污染,对滨河东、西两路路心池内高于路牙石的种植土,以路牙石上沿为界,降低10cm。接到通知后,滨河公园领导高度重视,根据滨河两路实际情况,立即进行全面的摸底排查,分阶段、分步骤,有序组织人员、车辆、机具对滨河东路北中环桥至柴村桥东侧路心池、滨河西路胜利桥至南内环桥西侧路心池、滨河西路胜利桥至长风桥中心池实施降土。

  滨河东、西路为城市快速路,在中心路心池作业难度大,为保证施工安全及避免施工期间影响交通,降土作业尽量避开高峰期进行。6月2号、3号,滨河公园利用双休日,干部职工们,放弃休息,顶着烈日奋战在滨河两路上,作业现场彩旗飘扬,安全警示标志醒目摆放,由于植物长势茂密,取土难度大,大家用耙子,钩子将积土清理出来,并且用编织袋装运,做到随降随清,保证施工地段路面整洁。每日出动人员百余人,4台垃圾车不停清运,日均清运土2千余袋。截止目前已完成降土1600m³。降土工作正在有序推进,预计整个降土工作将在6月底完成。

我的太原