部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

水利部督导晋阳湖湖长制工作

发布机构:园林局  已阅读:   更新时间:2018-06-14

  近日,水利部海委督导组在太原市委副秘书长牛亮的陪同下,来到晋阳湖对河长制湖长制工作进行督导检查。晋阳湖管理处主任孟晋平汇报工作完成情况。

  孟晋平主任首先汇报了晋阳湖景区建设工程的整体规划及建设情况:一期设计规划及建设情况;二期、三期根据楼阳生省长提出的将晋阳湖打造成“山湖一体、河湖连通、古今交融、人文与自然交相辉映”的一流景区的指示精神,以及市委市政府2016年提出的“一水中分、一湖点睛、九河环绕”的水韵龙城格局,晋阳湖的整体规划面积由最初的9.348平方公里扩展至11.7平方公里。同时介绍了东南岸规划的欢乐海岸商业项目及水上文旅创意项目等内容。

  最后针对工程在落实河长制方面进行汇报,晋阳湖2017年底,根据楼阳生省长在汾河河长制工作现场推进会上的讲话精神和太原市委办公厅、市政府办公厅印发的《太原市全面推行河长制实施方案》(并办发〔2017〕11号)要求,积极落实推行河长制各项工作要求,做到“四个到位”(工作方案到位,组织体系和责任落实到位,相关制度和政策措施到位,监督检查和考核评估办法到位)、设置河长公示牌、编制一湖一档及一湖一策、每日对入湖排污口排查登记、各级河长定期(每季度至少一次)进行巡查等工作,发现问题及时整改,确保将河长制各项工作落实到位。

Android版

公众号关注