我市隐患排查整治专项行动深入进行

发布机构:王清明  已阅读:   更新时间:2018-06-13

从今年3月份起,我市在各行业领域,特别是地质灾害、煤矿、建筑施工和市政运营、道路交通、化工和危险化学品、油气输送管道、金属非金属矿山和尾矿库、特种设备、冶金工贸、消防安全、煤改气等行业领域持续开展了隐患排查专项行动。
 

此次专项行动重点检查的内容包括贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署、.安全生产责任制落实情况、严格监管执法情况、安全防范制度措施落实情况、深入开展专项治理情况、.严格事故查处情况等六个方面。
 

市安委办要求此次专项行动坚决贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于加强安全生产工作重要指示精神和一系列会议要求,坚决落实市委关于加强安全生产工作的具体要求,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面排查安全隐患,深刻汲取经验教训,认真反思,深刻剖析,采取切实有效措施,加强隐患排查治理,防止群死群伤事故发生。
 

截至目前,全市共检查(抽查)企业15343家(次),其中重点行业领域企业5505家(次),全市共出动检查(督查)组2166个,出动检查(督查)人员13928人(次),检查(抽查)企业15343家(次)。其中,发现问题隐患7416条,已整改6597条。责令停产停业整顿企业12家,罚款52.25万元,关闭取缔企业1家。

 

更多安全生产月活动动态及安监信息请长按或者扫描下面二维码

关注“山西太原安监”微信公众平台

我的太原

公众号关注