政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

盘活停车资源 拆除私设地锁

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-06-12

  为推动文明交通综合治理,提高泊位利用率,规范停车秩序,最近一段时间,巡警支队一大队、交警杏花岭大队、三桥派出所,与城管执法人员积极配合,拆除了柳溪街、金刚堰路一带的43处私设地锁,其中动员当事人自行拆除27处、强制拆除16处。

  “四警联勤”行动开始后,巡警支队一大队与交警杏花岭大队、三桥派出所联勤联动,对柳溪街、金刚堰路一带的交通秩序进行了整顿,取得了不错的效果。6月初,巡警支队一大队民警在巡逻中发现,每到夜间一些商家店铺门口的车位就被私设的地锁“霸占”,导致部分车位空闲,而一些无处停放的车辆则停在了路边。为提高车位的利用率,规范停车秩序,执法人员首先进行摸底,随后对私设地锁的商家店铺进行积极宣传,动员他们自行拆除锁桩。在执法人员的劝说下,部分商家店铺自行拆除了27个私设的地锁,但仍有16处地锁无人拆除。于是,执法人员对这16处地锁进行了强制拆除。私设地锁拆除后空出部分车位,提高了泊位的利用率,使得柳溪街、金刚堰路一带的停车秩序有了进一步的好转。

我的太原

公众号关注