6月16日,古交将进行“千人宣誓,万人签名”活动

发布机构:王清明  已阅读:   更新时间:2018-06-08

6月16日,是全国统一的安全生产宣传咨询日。古交市将在市民广场组织有关街办、市直有关部门和有关企业集中开展宣传咨询活动,向广大市民发放宣传资料,播放安全生产宣传片,开展事故案例警示教育展,组织燃气安全、消防器材使用、应急处置和避险、自救互救等技能演示,解答市民群众关心的安全生产问题。同时,将开展“千人宣誓,万人签名”等活动,并邀请媒体开展宣传咨询活动,传播安全知识。
 

同时为了达到活动宣传目的和效果,在安全生产月期间,古交市将充分发挥各乡镇、街办,市直有关部门和各企业主管、主办各类媒体的主阵地作用,集中宣传上级关于加强安全生产工作的决策部署,弘扬安全发展理念,深化安全红线意识,宣传安全生产方针政策和法律法规,报道安全生产先进典型事迹,曝光各类安全生产非法违法行为。古交“一报一台”要开辟专栏专版,加大安全生产宣传报道力度,普及安全防范、应急处置、自救互救知识。

 

同时古交电视台在黄金时段播出安全生产公益短片。古交安监系统还将借助《今日古交》的《聚焦安监》专版,宣传安全法规,介绍典型经验。在重点行业企业进行安全生产公开承诺活动,促进主体责任落实。各级、各单位要利用已有平台,传播安全科普知识,提高全民安全素质。

更多安全生产月活动动态及安监信息请长按或者扫描下面二维码

关注“山西太原安监”微信公众平台

我的太原

公众号关注