我们张贴的不是海报,是责任!

发布机构:王清明  已阅读:   更新时间:2018-06-08

 

第十七个“安全生产月”开始不到一周,我市首批印制的五万份“生命至上,安全发展”安全生产咨询日主题海报就被各区(县)安监部门工作人员张贴完毕。

 

目前,在太原市的大街小巷、商场码头、工贸厂矿、学校机关、社区医院以及人员密集场所已经形成强大的安全生产宣传舆论氛围,得到广大市民的认可。

 

“我觉得这个海报非常好,通过海报我们知道了有‘山西太原安监’微信公众号。通过这个微信公众号,让我们对很多平时生活中不在意的安全问题重视起来,学会了很多安全自救常识和方法,而且马上就要放暑假了,正好家离着湿地公园近,暑期孩子的安全问题不容忽视,就像宣传单上说的生命至上,安全问题关乎我们的切身利益。”家住胜利桥东的市民王女士说。
 

连日来,我市各级安监部门克服人员少、任务重的困难,在不耽误正常工作的前提下,冒着夏日高温张贴海报。

 

太原安监人认为,安全生产,宣传是很重要的环节,对安全知识的普及是安全生产的基础,通过系列宣传警示大家,安全生产永远在路上,安全生产就在我们身边,发展的根本就是为人民群众的幸福生活。因此,发展决不能以牺牲人的生命为代价。张贴海报,看似简单宣传,但能把安全生产理念普及到全社会,提高全民安全意识和安全素质,广泛营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围,是我们应尽的职责,再苦再累,也值得。

 

更多安全生产月活动动态及安监信息请长按或者扫描下面二维码

关注“山西太原安监”微信公众平台

我的太原

公众号关注