县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

清徐县国土资源局开展第七届“平安中国”防灾减灾活动

发布机构:清徐县政府  已阅读:   更新时间:2018-05-17

根据县抗震救灾指挥部办公室关于开展第七届“平安中国”防灾宣导暨防灾减灾日系列公益活动的通知精神,我局积极安排,精心部署,力将此次活动开展达到应有的效果。

一是领导高度重视,大力宣传防震减灾知识。利用中心组学习,宣读我县防震减灾活动安排,部署我局防震减灾工作,要求局中层以上干部职工要了解和掌握防震减灾知识,给部门人员积极宣讲,同时向身边的人宣传防震减灾知识,提升大家的防震减灾意识和能力。

二是举办消防安全防震减灾知识培训。5月11日,我局聘请专业教官,就消防安全、防震减灾知识进行专题培训。通过培训,全系统干部职工的防灾减灾意识进一步增强,避灾自救技能进一步掌握,大家的应对自然灾害应急避震、自救等综合能力进一步提升。

三是通过网络、微信平台宣传防震减灾知识。号召全系统干部职工利用网络微信等平台积极宣传防震减灾知识,全民总动员,引起全民关注,为构建和谐稳定社会做出应有的贡献。

我的太原