县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

清徐县国土资源局组织召开全县“地质灾害再排查、再梳理”工作会议

发布机构:清徐县政府  已阅读:   更新时间:2018-05-17

      5月9日下午,全县集中开展“地质灾害隐患再排查、再梳理”紧急会议召开。县地质灾害领导组承担地质灾害防治责任的相关成员单位负责人、东于镇、马峪乡、清源镇分管领导及国土所相关人员参加了会议。会上传达了并地灾办发[2018]3号《关于在全市集中开展地质灾害隐患再排查再梳理的紧急通知》文件精神,并就做好当前我县地质灾害隐患再排查再梳理防治工作做了详细安排部署。

1. 健全完善制度并严格执行汛期24小时值班制度,地质灾害巡查监测制度,地质灾害度, 灾情险情速报制度,地质灾害雨前、雨中和雨后信息反馈等制度。 

2. 科学制定地质灾害防治方案和地质灾害应急预案,三乡镇要在汛期前完成地质灾害避险明白卡和工作明白卡发放工作,确保受威胁群众生命财产安全。

     3.全面摸底排查,以乡镇和行业管辖范围为单元,按照坡要到顶、沟要到底的要求,逐山逐沟、逐家逐户全面开展拉网式回头看的要求,进一步查清各隐患点危险区划定、警示标志设立、应急预案、转移路线、避险场所、防灾责任人、两卡发放等防灾措施落实情况。

4.落实工作责任,按照属地管理、分级负责、全社会共同参与的要求,层层落实防治责任,对所辖区域内发现地质灾害隐患点要逐一登记造册,落实到监测人员、落实责任,落实措施。 

我的太原