部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

纪念“5.12”汶川地震十周年 我市举办防震减灾科普基地开放日系列活动

发布机构:防震减灾局  已阅读:   更新时间:2018-05-16

  

“5.12”防震减灾宣传周期间,太原市防震减灾局以 “汶川地震十周年纪念日、第十个国家防灾减灾日”为契机,面向太原市青少年组织开展了形式多样的防震减灾公益宣传活动。

  

     5月9日,太原市防震减灾局在太原市防震减灾科普教基地青年宫少年科技城举办了太原市青少年地震科普体验馆开放日活动。来自我市的青少年走进地震科普体验馆亲身体验了地震的震撼,并学习掌握了地震科普知识。太原市十九中组织学生来到体验馆学习了解防震减灾知识,同学们一幅幅展板、电子翻书系统、防震减灾知识互动抢答器及现场听讲解,做记录,在地震体验屋里感受真实地震。通过有趣学习,生动体验,形象的了解了地震灾难发生的原因,学习到了科学自救互救常识。地震专家也来到了现场与学生们面对面的进行相关知识的热烈互动。

  

    5月10日,太原市十九中又组织全校师生通过多媒体教室邀请市防震减灾局科普知识宣讲员开展了生动形象的防震避震知识授课活动。通过宣讲员深入浅出,贴近青少年特点的讲解,与学生一问一答的互动,将学生们经常逗留场所防震避震必需掌握的知识点传授给大家,达到了趣中学,学受益的良好效果。

  

身临其境,寓教于乐的地震科普体验活动,易于接受,贴近实际的多媒体教学,拓展了青少年地震科普教育渠道,真正起到了“小手拉大手,教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”传播普及防震减灾知识,扩大了防震减灾知识的辐射面和影响面。

Android版

公众号关注