县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

杏花岭区创新建立基层党建恳谈机制

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-05-16

为进一步提升全区基层党建工作水平,畅通组织部门与党员干部群众之间的沟通交流渠道,杏花岭区创新建立基层党建恳谈机制。

一是定期与随机谈相结合。每月定期召开一次恳谈会,邀请农村、社区、学校、医院、非公等不同领域的党组织书记、党务工作者党员群众代表,进行面对面交流座谈。同时,根据实际工作需要,采取随机思谈的形式,随时随地召开恳谈会,恳谈地点既可进村入户,也可深入到工程一线。

二是全面谈和深入谈相结合围绕全区各领域基建设情况党员教育管理情况活动场所建设情况等内容,充分展开交流座谈,既把党员群众关心的热点,难点问题谈到位,又把问题谈深谈透,及时了解党员干部群众对全区基层党建工作的评价反馈,广泛征求工作推进方面的意见建议,做到广开言路,汇集民智。

三是经验推广和问题导向相结合。由专人负责做好恳谈会议记录,及时收集党员干部群众反馈的肯定意见和工作建议,认真梳理汇总分析,促进恳谈成果转化。对全区党建工作中得到党员干部群众认可的举措,做好总结推广,形成常态长效。对工作中需要继续提升改进的内容,强化问题导向,逐条分析,及时整改,真正做到“件件有落实、事事有回音”。

基层党建恳谈机制建立以来,已先后召开了两场恳谈会,与基层党员干部群众面对面座谈28人次,收集到“区域党群服务中心建得好“微心愿活动得民心”等肯定方面意见56条,“加大工作调研指导力度”“加快省军区社区建设进度”等工作建议25条。

Android版

公众号关注