县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

杏花岭区人社局“四个强化” 全力做好工伤认定工作

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-05-16

        杏花岭区人设局始终将做好工伤认定作为维护劳动者权益的重要抓手,依法进行工伤认定,更好地为工伤职工及用人单位提供优质、便捷、高效的服务,维护当事人合法权益,确保社会和谐稳定。今年1月至4月,共受理工伤认定案件10起,依法作出决定6起,工伤保险赔付57.5万元。

       一是强化组织领导。由各业务部门组成工伤认定小组,集中对每起案件进行分析、研判,逐一制定解决措施,确保每期案件得到公正、合理、合法解决。二是强化宣传发动。通过开展宣传咨询活动、发放宣传资料等,向劳动者发放《工伤保险条例》、《关于农民工参加工伤保险有关问题的通知》等宣传资料,提高职工维权意识。三是强化程序规范。严格按照申请、补正、受理、举证、调查、认定结论、送达的程序进行工伤认定,做到及时受理、调查、认定及文书送达工作,确保工伤认定程序合理合法。四是强化办结质量。对事实清楚,证据充分的工伤认定案件,实行快受理、快调查、快认定;针对认定过程中出现的疑难案件,采取集体研究、多方查证等方式,提高工伤认定案件办理质量。

  

  

  

我的太原

公众号关注