政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2018年“全国少年儿童阅读年”系列活动山西站启动

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-04-17

    由山西省少工委、山西省图书馆主办的2018“全国少年儿童阅读年”系列活动暨“我最喜爱的童书”阅读进校园(山西站)启动仪式,于4月14日在山西省图书馆举行。
    启动仪式上,来自太原市的尖草坪区第二实验小学等10所学校和山西省图书馆签订了2018“我最喜爱的童书”阅读推广活动馆校合作协议。由山西省图书馆承办的2018“我和图书馆的时光轴”图文创作大赛现场选拔同时展开,参赛小朋友们把他们和图书馆之间的故事用多彩的画笔栩栩如生地展现在纸上。
    此次活动以“新时代新作为——共创儿童阅读新气象”为主题,围绕亲子、设计、数字阅读、艺术才艺4大类母题策划了12项子活动。主办方欲通过绘本、征文、表演、数字阅读等多种形式亲近阅读,让少年儿童在阅读中涵养品性、陶冶情操,传承中华优秀传统文化。阅读年活动将从4月持续到10月,符合条件的青少年均可报名参加,个人或团体不限。更多详情可通过“山西省图书馆少儿馆”微信公众号了解。

我的太原

公众号关注