政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

晋源区54个重点项目集中开工

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-04-17

   4月11日上午,晋源区转型项目现场推进会在姚村新兴产业园区举行,总投资763亿元的54个重点项目集中开工,由此拉开该区转型项目建设年的大幕。这54个项目中,新建项目有25个,总投资达374.6亿元;续建项目29个,总投资达388.4亿元。
    在开工仪式现场,施工企业的工程车辆、专业机械整装待发。不远处的工地上,大型铲车等机械穿梭往来,一派热火朝天的施工场景。此次集中开工建设的项目中,远东构件、国新晋药、万水物贸、康培同福石材城、万国汽贸城等企业已入驻姚村新兴产业园区。这些企业在“退城入园”的同时,将加大新技术的研发投入力度,淘汰落后产能,更新换代设施设备,在转型升级中实现脱胎换骨。
    据介绍,今年晋源区计划实施100个省、市重点项目,总投资约2158亿元。其中,新建项目43项,包括工业转型项目4项、服务业及农业转型项目16项、基础设施项目6项、社会民生项目17项;续建项目29项,包括工业转型项目1项、服务业及农业转型项目3项、基础设施项目15项、社会民生项目10项;储备项目28项,包括工业转型项目10项、服务业及农业转型项目15项、社会民生项目3项。这些项目集中分布在长风商务区、晋阳湖片区及姚村新兴产业园区“三大核心产业圈”,成为推进晋源区经济可持续发展的强劲引擎。
    为确保重点项目多落地、早开工、快见效,晋源区深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,严格落实“一把手工程”职责,强化“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的服务保障机制,明确“责任书”“路线图”“时间表”;通过召开推进会、督促会等方式,在项目选址、土地出让、手续办理、统筹调度等方面,为企业提供“一条龙”“保姆式”服务。同时,设立转型项目建设年产业引导资金1000万元,奖励转型项目,为项目建设提供政策支撑、环境支撑、服务支撑、产业支撑和空间支撑。

我的太原

公众号关注