政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

太原供电公司采用无人机特巡供电线路

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-04-17

   进入护林防火特险期,太原供电公司全面开展无人机防山火特巡工作,共出动保电人员61人次、保电车12辆次、无人机16架次,巡检输电线路71条,立体化全过程监控输电线路通道火情隐患。
    据介绍,此次特巡利用无人机搭载的红外热成像载荷,在空中实时全覆盖监测山火情况,能更快更准更有效地处置山火隐患。无人机巡检技术能很好地协同代替人工巡检,提高了工作效率,特别在山火监测、输电通道巡检等方面都可发挥重要作用。太原供电公司根据市政府公布的祭扫区域,结合所辖输电线路通道的分布情况,提前制定详细的清明保电方案及无人机巡检计划,对4架工业级无人机的各项性能与参数进行了检查,并对无人机搭载的红外热成像载荷进行优化,保证了清明期间的高频率飞行巡检工作,同时对新店、天龙山、黄坡陵园等重点祭扫区域进行现场勘查,确定了飞行巡检航线。

Android版

公众号关注