政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

太原公安重点工作考评名列全省榜首

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-04-17

   4月16日,从市公安局传来好消息,在今年全省市级公安机关重点工作目标综合考评中,太原市公安局综合得分95.074分,排名第一。
    2017年,全市公安机关紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境这一主线,以交通违法行为、禁毒严打等“三项整治”为牵引,有力维护了省城社会大局稳定;以科技信息化建设、基层基础建设、队伍建设“三大工程”为龙头,有效提升了公安机关应对复杂治安局势的能力和水平。
    据统计,2017年1月至12月,全市社会大局平稳向好,主要业务数据呈现出“五降五升”的良好态势,全市刑事类警情、治安类警情、“两抢一盗”警情、刑事案件立案数和群体性事件数同比分别下降24.5%、13.8%、26.8%、20.2%和60.3%;破获刑事案件数、抓获刑事作案成员数、查处治安案件数、行政拘留数和提请逮捕数同比分别上升19.8%、14.4%、9.2%、8.5%和19.1%。没有发生影响政治稳定的案(事)件,没有发生重大恶性刑事案件和暴恐案件,没有发生群死群伤的重特大交通、火灾事故。公众安全感、满意度再创新高。

我的太原

公众号关注