政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市中心医院挂牌山西医科大学直属医院

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-04-16

    4月14日,山西医科大学附属太原中心医院、山西医科大学第九临床医学院在市中心医院挂牌,这标志着我市医教研工作迈向一个新阶段。
    市中心医院是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、急救和康复为一体的市属三级甲等综合医院,2002年通过“医科大学创建附属医院检查组”评估,成为山西医科大学非隶属附属医院。医院承担山西医科大学及汾阳学院本科临床、影像、口腔、药剂、麻醉、护理、检验、医院管理等院系专业的见习和实习带教工作,每年接收医科大学各专业实习、见习学生近200人次。经过多年努力,医院获批成为山西医科大学直属医院,这对促进医院转变办院思想、健全医教协同体制、规范医教研管理起到积极的促进作用,将加速医院由诊疗型医院向学院型医院转型,推动医院全面发展。
    市中心医院成为山西医科大学直属医院后,将承担山西医科大学临床医学专业和医学检验技术专业的有关教学工作,同时医院将加快推进医疗、教学、科研工作步伐,进一步提升软实力,增强竞争力,为成为省内领先的集医疗、教学、科研为一体的高水平的三甲综合医院奠定坚实的基础。

Android版

公众号关注