信用动态

太原市加强文明交通治理工作严重交通违法行为将被纳入个人征信记录

发布机构:发改委  已阅读:   更新时间:2018-03-30

     为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省、市党委政府决策部署,持续推动全市文明交通综合治理工作向纵深发展,解决交通管理中存在的文明交通意识不强、交通资源不足、交通秩序不优等突出问题,根据《山西省人民政府办公厅关于加强和改进城市道路交通综合管理工作的意见》和《太原市文明交通综合治理实施方案》,我市出台了《太原市加强和引深文明交通综合治理工作的意见》,成立了加强和引深文明交通综合治理工作小组,由市委书记、市长牵头,市四大班子有关负责同志分别承担相关工作。同时为便于开展工作,将31个成员单位整编为四个工作组,即:综合组、法规组、行政组、执法组。

     根据该《意见》的安排部署,我市将建立交通信用基础数据库,对机动车驾驶人、所有人等相关信息及非机动车、行人交通违法基础数据等信息进行整合,生成文明交通信用记录档案,推送至文明交通信用共享平台,即时在“信用太原”等网站依法依规公开,并将严重交通违法行为纳入个人征信记录。

 

我的太原

公众号关注